Ёжик по имени Салем
ёжики - это полтора кило колючего счастья
Я совсем забыла поделиться неким счастьем внезапно свалившимся на мою голову.
Примерно пол года назд у меня пропал кот. Это был (и я уверенна где-то до сих пор есть) замечательный половичок, очень-очень ласковый, но бабник, что в конце концов и стало причиной его исчезновения. Я была очень рассторена и нечастна.
"А я хожу страдаю
Хожу и слезы лью
Сижу и слезы лью,
А лежа вовсе в них тону"
(с)Сауроныч
Из этой оперы. Сильно помог тот факт, что за бегство по бабам я на кота сильно обиделась, и все-таки не уплакалась вусмерть, хотя могла. Да-да, коты они такие, их очень любишь и за них сильно переживаешь.
Но ведь суть не в этом. Суть в том, что после мыканий по холодной необлагороженной истинной кошачестью, я решила завести кота. В смысле менее гулящего. Тем более что в моей голове давно зрел план по поводу обзаведения двумя котами сразу (плану мешала мама, которая считала, что однин кот более чем достаточно дополнение к нашей семье).
В результате в доме появился Морти, он же Лорд Мортимер, он же змеевидный кот. На рынек нас сразу предупредили, что это ласковый, милый котенок, очень пугливый "буквально на подоконник залезть боится" (стоило бы задуматься, что пугливый, нелюбознательный, маленький котенок делал на подокнике, но мы, то есть я, уже пали жетвами мутно голубых глазенок. Мама пала жертвой моего красноречия и мутно голубых глазок через пять минут).
Примерно через неделю к моменту, когда вся семья была местами покусана, а чаще и больше исцарапана вертлявой, хищной тварью, которая не желала сидеть на руках, и мы едва справлялись с желанием продавщицу прибить отблагодарить, было уже поздно. Вернуть и тем более выбросить ни у кого рука не поднималась.
Истинная кошачесть честно заняла подобающее место в нашей квартире. Временами не позволяя бувально шагу ступить. Жизнь налаживалась. Пока внезапно(!) не случилось мое день рождень, точнее незадолго до него меня не порадовали фактом, что у кошки намечаются котята, один из которых перекочует ко мне. "Хм..." - сказали мозги, и начали думать. А ведь я обещала Тигре, что заберу одного котенка, если таковые будут, но до того как в доме появился Морти (Морти, это вообще-то не самый продуманный шаг в моей жизни. В чем-то права тигриных котят на жилполщадь преоритетны). Мозги не впали в ступор. Они радостно выдали, что котов много не бывает.
Так что ровно через месяц после моего дня рождения в квартире появился Динь (полностью эльфенок Динь, у него такие прикольные почти эльфячьи уши, хотя в идеале он должен быть Румпельштильцхен). Мать была в шоке, но молчала, сестра местами радовалась и тискала Диня, Морти охотился... на Диня.
Теперь у меня два кота.
Все. Выговорилась.
Фотографии рано или поздно будут)) как только подманю к дому людей с нормальным цифровиком.

@темы: я - злое крокозябро, истиная кошачесть