ёжики - это полтора кило колючего счастья
читать дальше3. Опишите пантеон мира.
12 божеств + Смерть (как отдельная инфернальныя сущность, ее еще именуют Проводником, но в глаза ее никто не видел. Известно что она вообще существует, стало благодаря некромантам. Ибо, по легенде, она однажды явилась первому из них и открыла Врата Смерти через которые ребяты и навострились души в мир таскать. Но покровителем магов Смерти она так и не стала. Незримо присутствует на всех обрядах некромантии, следя за соблюдением Договора, по которому маг не имеет права душу уничтожить, ибо он не бог. Если маг Договор нарушает ему кирдык)
1. Ярана – покровительница мертвых (забоится о душах после того как их приведет к ней Смерть) карает или милует, может отпустить душу на землю, или подарить второе воплощение или уничтожить душу. Покровительствует войнам и морякам. Ее храмы располагаются в прибрежных городах, считается, что богиня вышла из моря. Ее символы текчая (бьющая из фонтана) вод и круг.
2. Айрас – Саянский бог плотских утех, приводящих верных последователей своих в Сияющие чертоги, где их ожидает [censored]. Так же он покровитель воров и шпионов, и всяческих прелюбодеев. Считается, что его место обитания это небосвод - один его глаз это пышущее жаром дневное светило, а второй изменчивая луна. Самым благополучным временем для зачатия ребенка является новолуние, когда «глаз» Айраса закрыт. Один из самых завистливых и мстительных богов, если ребенок рождается с уродством или умирает при родах, считается, что его сглазил Айрас. Капризному божеству приносят богатые дары. Сэкономить на этом. Значить навлечь на себя его возможный гнев (это не только детей касается, импотенцию так же называют «проклятьем Айраса»). Храмы располагаются в цветущих садах, как правило неподалеку от города, но все же за его чертой. Символы: медальон с выгравированной луной и солнцем, знак бесконечности.
3. Вильма-Яней – покровительница магов (кроме некромантов и целителей), дорог и снов. Имеет 3 лика. Первый (Вильма) это лик юной девы олицетворяющий собой стремления молодости, ее страсти и преобладание силы над мозгом (в этом обличии способна приходить в сны магов и делать лживые пророчества давать пустые общеания. Есть поговорка: «Увидев во сне Вильму, послушай ее напутствие и останься дома»). Второй лик (Яней) скрюенная старух олицетворяет дряхлость, неспособность к переменам, закостенелость, ненужные уже знания. Так же как и Вильма является во снах магов, и пропрочит, верно, но очень писсимистично. Третий лик (Вильма-Яней) женщина без возраста, ее лицо скрыто в тени плаща, сама она бродит по пустынным дорогам этого мира и делает подарки (иногда ценные иногда не очень). Если удастся ее опознать то можно попросить совета или благословения, или помощи в поисках дороги (что чаще всего и происходит). Храмы ее строят на перепутье или просто у дороги, женщина путешественница всегда может рассчитывать на бесплатный приют и еду (мужчинам придется раскошелиться). Символы: вуаль на лице, треугольник
4. Кайи – богиня водной стихии. Властвует над морями и океанами. Не имеет права ступить на твердую землю, ибо когда-то поссорилась со своим братом Майи (по совместительству Майи является отцом Яраны, которую забрал к себе из-за чего собственно и произошла их размолвка), в сердцах пообещав, что больше ни ногой к нему. Но она очень тоскует по любимому брату и дочери, которую тоже не может увидеть ибо та живет в подземных чертогах отданных отцом. Из-за слез богини морская вода такая соленая. Переспать женщине и мужчине на плывущем корабле – значит накликать бурю. Храмы ее возводят на островах, но просить благословения Кайи ей можно и в храмах Яраны. Символы: Слеза, ракушка, эллипс. Власть над реками он потеряла после ссоры с Майем.
5. Майи – бог стихии земли (и рек). Так же бог плодородия и удачи. Храмы есть во всех городах а маленькие часовенки и в деревнях, самый почитаемы из божеств. Его еще называют Отцом. Его символы: Зерно пшеницы, семечко дыни, ягода шиповника (все три вместе), спираль.
6. Нейи – богиня огненной стихии. Покровительница стражей, дознавателей, целителей, считается, что ночь в ее храме способна исцелить безумие. Покровительница брачных уз в ее храмах заключаются союзы. Или же на свадьбе обязательно долен присутствовать Истинный Огонь, обрученные суют в него сплетенные руки, на которых одеты венчальные браслеты (браслеты соединяет тонкая цепочка, которую не снимают до первого брачного утра), После чего их разлучит только смерть, точнее Смерить их обоих отведет в Подземные чертоги (описана старая церемония, сейчас они просто проводят сцепленными руками над огнем). Кстати, пол партнеров при союзе благословения Нейи роли не играет, это единственная форма брака для однополой связи возможная (скандал, конечно, но не смертельно). Храмы во всех городах. Символы: факел, цветы с алыми лепестками, ромб.
7. Лейи – бог стихии воздуха. Покровительствует творческим натурам, бардам, художникам и т.д. не имеет обличия, является в виде олицетворения мечт своих подопечных (на прочих смертных особого внимания не обращает). Не раз являлся личным вдохновителем какого-нибудь шедевра (Признание мастерства: «Ему Лейи позировал/нашептывал/помогал»). Его так же называют покровителем однополых союзов и связей (про любовников шутят: «Их Лейи свел» или «Лейи благословил») в основном это носит негативную окраску, ибо однополый союз здесь долгим и нерушимым быть не может, потомства не приносит, а потому бесполезен. Храмов как таковых не имеет, но все служители искусства в обязательном порядке оборудуют дома маленький алтарь, где возжигают благовония, и просят помощи в создании, ваянии, рисовании. Символы: кольцо, паутина.
8. Пак-Весельчак или Пак-Соня – бог приносящий катаклизмы и разрушения. Поэтому благо, когда он спит. Считается покровителем войн. Его помощи не просят никогда. В его храмах в качестве молитв колыбельная. Храмы расположены в крупных городах, торжественная просьба спать как можно дольше исполняется 2 раза в год. Символы: прямоугольная пластина черного серебра, крест.
9. Миррсен – Хозяйка Судеб (ранее ее называли Всевидящей). Считается, что она рисует узор и когда его закончит, то миру придет конец, но Миррсен слепа (проспорила глаза одному ушлому малому, который вызвался стать ее учеником, как раз не задолго до того как узор был закончен), поэтому не знает нарисован узор или нет, так что множество раз повторяет его с нового места. Возможно именно поэтому судьба иногда складывается столь причудливо. Храм всего один, причем.ю его место положение давно забыто. Но все знают что он есть (именно в нем Миррсен, собственно и рисует, свой узор). Символы: выведенная на листе бумаги звезда, звезда.
10. Хранитель – бог-покровитель (просто покровитель). Это он был тем человеком, который вызвался пойти к Миррсен и заставить ее прекратить рисовать. После того, как она проиграла спор и глаза Миррсен оказались в руках у человека, он обрел бессмертие, но так как очень боялся что Миррсен завершит узор по памяти, остался в Храме чтобы своими подсказками сбивать богиню с пути истинного. Символ: сложенные вместе ладони, закрытый глаз, квадрат.
11. Череэль – Великая мать. Богиня любви, мира, согласия и честности считается, что она примиряет всех живущих со всем происходящим. К ней в молитвах обращаются, когда сил терпеть уже нет, и она эти самые силы дарит. Или же, когда просят примирить. Она подарила миру Нерушимые клятвы (произнося их, призывают богиню в свидетели, в случае же обмана, она карает нарушителей по делам их. Текст: «Именем своим, душой своей и телом своим я клянусь *клянется*. Череэль свидетель моих дел».). Храмы, точнее обители. Ибо там принято оказывать прием и помощь всем страждущим есть много где, в городах, деревнях, рядом с дорогами. Принято жертвовать этой богине, хоть немного кадый раз когда молишься в храме, или в благодарность за приют. И жертвуют. Символ: шар из горного хрусталя.
12. Олиан – покровитель ремесел и торговли. Его храмы есть в крупных городах и городах помельче. Его жрецов приглашают, когда предстоит открытие мастерской или кузницы или магазинчика (короче везде), чтоб работа шла легко и быстро. На большую ежегодную ярмарку этому божеству делают щедрые подарки. Символ: кошелек с монетами, цепь.
12 божеств + Смерть (как отдельная инфернальныя сущность, ее еще именуют Проводником, но в глаза ее никто не видел. Известно что она вообще существует, стало благодаря некромантам. Ибо, по легенде, она однажды явилась первому из них и открыла Врата Смерти через которые ребяты и навострились души в мир таскать. Но покровителем магов Смерти она так и не стала. Незримо присутствует на всех обрядах некромантии, следя за соблюдением Договора, по которому маг не имеет права душу уничтожить, ибо он не бог. Если маг Договор нарушает ему кирдык)
1. Ярана – покровительница мертвых (забоится о душах после того как их приведет к ней Смерть) карает или милует, может отпустить душу на землю, или подарить второе воплощение или уничтожить душу. Покровительствует войнам и морякам. Ее храмы располагаются в прибрежных городах, считается, что богиня вышла из моря. Ее символы текчая (бьющая из фонтана) вод и круг.
2. Айрас – Саянский бог плотских утех, приводящих верных последователей своих в Сияющие чертоги, где их ожидает [censored]. Так же он покровитель воров и шпионов, и всяческих прелюбодеев. Считается, что его место обитания это небосвод - один его глаз это пышущее жаром дневное светило, а второй изменчивая луна. Самым благополучным временем для зачатия ребенка является новолуние, когда «глаз» Айраса закрыт. Один из самых завистливых и мстительных богов, если ребенок рождается с уродством или умирает при родах, считается, что его сглазил Айрас. Капризному божеству приносят богатые дары. Сэкономить на этом. Значить навлечь на себя его возможный гнев (это не только детей касается, импотенцию так же называют «проклятьем Айраса»). Храмы располагаются в цветущих садах, как правило неподалеку от города, но все же за его чертой. Символы: медальон с выгравированной луной и солнцем, знак бесконечности.
3. Вильма-Яней – покровительница магов (кроме некромантов и целителей), дорог и снов. Имеет 3 лика. Первый (Вильма) это лик юной девы олицетворяющий собой стремления молодости, ее страсти и преобладание силы над мозгом (в этом обличии способна приходить в сны магов и делать лживые пророчества давать пустые общеания. Есть поговорка: «Увидев во сне Вильму, послушай ее напутствие и останься дома»). Второй лик (Яней) скрюенная старух олицетворяет дряхлость, неспособность к переменам, закостенелость, ненужные уже знания. Так же как и Вильма является во снах магов, и пропрочит, верно, но очень писсимистично. Третий лик (Вильма-Яней) женщина без возраста, ее лицо скрыто в тени плаща, сама она бродит по пустынным дорогам этого мира и делает подарки (иногда ценные иногда не очень). Если удастся ее опознать то можно попросить совета или благословения, или помощи в поисках дороги (что чаще всего и происходит). Храмы ее строят на перепутье или просто у дороги, женщина путешественница всегда может рассчитывать на бесплатный приют и еду (мужчинам придется раскошелиться). Символы: вуаль на лице, треугольник
4. Кайи – богиня водной стихии. Властвует над морями и океанами. Не имеет права ступить на твердую землю, ибо когда-то поссорилась со своим братом Майи (по совместительству Майи является отцом Яраны, которую забрал к себе из-за чего собственно и произошла их размолвка), в сердцах пообещав, что больше ни ногой к нему. Но она очень тоскует по любимому брату и дочери, которую тоже не может увидеть ибо та живет в подземных чертогах отданных отцом. Из-за слез богини морская вода такая соленая. Переспать женщине и мужчине на плывущем корабле – значит накликать бурю. Храмы ее возводят на островах, но просить благословения Кайи ей можно и в храмах Яраны. Символы: Слеза, ракушка, эллипс. Власть над реками он потеряла после ссоры с Майем.
5. Майи – бог стихии земли (и рек). Так же бог плодородия и удачи. Храмы есть во всех городах а маленькие часовенки и в деревнях, самый почитаемы из божеств. Его еще называют Отцом. Его символы: Зерно пшеницы, семечко дыни, ягода шиповника (все три вместе), спираль.
6. Нейи – богиня огненной стихии. Покровительница стражей, дознавателей, целителей, считается, что ночь в ее храме способна исцелить безумие. Покровительница брачных уз в ее храмах заключаются союзы. Или же на свадьбе обязательно долен присутствовать Истинный Огонь, обрученные суют в него сплетенные руки, на которых одеты венчальные браслеты (браслеты соединяет тонкая цепочка, которую не снимают до первого брачного утра), После чего их разлучит только смерть, точнее Смерить их обоих отведет в Подземные чертоги (описана старая церемония, сейчас они просто проводят сцепленными руками над огнем). Кстати, пол партнеров при союзе благословения Нейи роли не играет, это единственная форма брака для однополой связи возможная (скандал, конечно, но не смертельно). Храмы во всех городах. Символы: факел, цветы с алыми лепестками, ромб.
7. Лейи – бог стихии воздуха. Покровительствует творческим натурам, бардам, художникам и т.д. не имеет обличия, является в виде олицетворения мечт своих подопечных (на прочих смертных особого внимания не обращает). Не раз являлся личным вдохновителем какого-нибудь шедевра (Признание мастерства: «Ему Лейи позировал/нашептывал/помогал»). Его так же называют покровителем однополых союзов и связей (про любовников шутят: «Их Лейи свел» или «Лейи благословил») в основном это носит негативную окраску, ибо однополый союз здесь долгим и нерушимым быть не может, потомства не приносит, а потому бесполезен. Храмов как таковых не имеет, но все служители искусства в обязательном порядке оборудуют дома маленький алтарь, где возжигают благовония, и просят помощи в создании, ваянии, рисовании. Символы: кольцо, паутина.
8. Пак-Весельчак или Пак-Соня – бог приносящий катаклизмы и разрушения. Поэтому благо, когда он спит. Считается покровителем войн. Его помощи не просят никогда. В его храмах в качестве молитв колыбельная. Храмы расположены в крупных городах, торжественная просьба спать как можно дольше исполняется 2 раза в год. Символы: прямоугольная пластина черного серебра, крест.
9. Миррсен – Хозяйка Судеб (ранее ее называли Всевидящей). Считается, что она рисует узор и когда его закончит, то миру придет конец, но Миррсен слепа (проспорила глаза одному ушлому малому, который вызвался стать ее учеником, как раз не задолго до того как узор был закончен), поэтому не знает нарисован узор или нет, так что множество раз повторяет его с нового места. Возможно именно поэтому судьба иногда складывается столь причудливо. Храм всего один, причем.ю его место положение давно забыто. Но все знают что он есть (именно в нем Миррсен, собственно и рисует, свой узор). Символы: выведенная на листе бумаги звезда, звезда.
10. Хранитель – бог-покровитель (просто покровитель). Это он был тем человеком, который вызвался пойти к Миррсен и заставить ее прекратить рисовать. После того, как она проиграла спор и глаза Миррсен оказались в руках у человека, он обрел бессмертие, но так как очень боялся что Миррсен завершит узор по памяти, остался в Храме чтобы своими подсказками сбивать богиню с пути истинного. Символ: сложенные вместе ладони, закрытый глаз, квадрат.
11. Череэль – Великая мать. Богиня любви, мира, согласия и честности считается, что она примиряет всех живущих со всем происходящим. К ней в молитвах обращаются, когда сил терпеть уже нет, и она эти самые силы дарит. Или же, когда просят примирить. Она подарила миру Нерушимые клятвы (произнося их, призывают богиню в свидетели, в случае же обмана, она карает нарушителей по делам их. Текст: «Именем своим, душой своей и телом своим я клянусь *клянется*. Череэль свидетель моих дел».). Храмы, точнее обители. Ибо там принято оказывать прием и помощь всем страждущим есть много где, в городах, деревнях, рядом с дорогами. Принято жертвовать этой богине, хоть немного кадый раз когда молишься в храме, или в благодарность за приют. И жертвуют. Символ: шар из горного хрусталя.
12. Олиан – покровитель ремесел и торговли. Его храмы есть в крупных городах и городах помельче. Его жрецов приглашают, когда предстоит открытие мастерской или кузницы или магазинчика (короче везде), чтоб работа шла легко и быстро. На большую ежегодную ярмарку этому божеству делают щедрые подарки. Символ: кошелек с монетами, цепь.
@темы: экспедиция, тварчество, графомань